2021医生集团TOP20
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

上海出台法规严禁互联网平台利用算法“杀熟”

2021-11-19 eNet&Ciweek/望迢

日前,上海市市场监管局根据《电子商务法》《个人信息保护法》《反垄断法》等相关法律法规,制定发布了《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》,旨在规范网络交易平台网络营销活动算法应用行为,为平台经营者划出合规底线。 

除七条合规底线外,《指引》还对网络交易平台网络营销活动算法应用活动提出了倡导性建议,推动平台经营者提升算法应用合规管理水平,加强消费者权益保护。 

据了解,《指引》适用于上海市行政区域内的网络交易平台经营者,但利用信息网络提供金融类产品和服务、新闻信息、音视频节目、出版以及文化产品等商品和服务的网络交易平台经营者除外。上海市市场监管部门将对平台网络营销内容进行监管,一旦发现有企业有不合规的行为会督促其进行整改,在保护消费者的同时促进了企业有序竞争。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com