2021医生集团TOP20
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

菜鸟上线“个人减碳账单”,个人可查包裹减碳量

2021-11-02 eNet&Ciweek/如初

据央视网报道,为了增强消费者绿色物流意识,推动消费者践行绿色回收行为,菜鸟于11月1日推出了一项新功能——消费者在淘宝APP、菜鸟APP搜索“快递包装回收”,进入天猫双11绿色互动页后可查看2020年11月1日以来的个人减碳量,生成自己的“个人减碳账单”。

据统计,菜鸟绿色物流全链路使用原箱发货、装箱算法、环保包材的“绿色物流包裹”单位减碳量分别可达358g、62g和22g。此外,消费者还可以通过“驿站取件”“驿站回箱”和“到站寄件”这3种方式增加减碳量。账单生成后有网友发觉自己快递收发过程减碳超过10000g,表示这样参与减碳也成了一件值得炫耀的事。

“个人减碳账单”通过更直接、更有趣的方式鼓励大众了解并参与绿色消费、节能减排。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com