2021医生集团TOP20
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

红杉中国向远景旗下业务追加数亿美元投资

2021-11-01 eNet&Ciweek/华夏

 据科创板日报,10月31日,红杉中国向远景科技集团旗下业务追加数亿美元投资。作为远景的第一家机构投资者,红杉和远景很早就在零碳领域建立了重要的战略伙伴关系。今年3月,红杉与远景共同成立了总规模为100亿元人民币的碳中和技术基金,投资和培育全球碳中和领域的领先科技企业。9月,远景红杉碳中和基金正式落地无锡,赋能并形成碳中和技术创新生态,加快构建零碳新工业体系。  

据悉,远景科技旗下远景能源的智能风机新增装机量位居全球前四。数据显示,远景是2020年中国风电整机商新增吊装量最多的企业,海外风机新增吊装量为0.28吉瓦,连续多年保持平均增长超过40%。远景的“格林威治”云平台、智慧风场 Wind 0S 平台、阿波罗光伏云平台目前管理着包括北美、欧洲、中国等在内的超过 1,300万千瓦的全球新能源资产。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com